Lade Veranstaltungen

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Sauerkraut machen mit Fermakultur

February 11 - 10:00 - 13:00

Du wolltest immer schon einmal Sauerkraut selbst machen oder einfach wissen, wie das geht? Dann ist dieses Format von den Fermakultur-Gründern Lukas und Sven im Friedberger Kreativhaus genau das richtige für dich. Im genannten Zeitraum kannst du jederzeit ins Kreativhaus kommen und zuschauen oder sogar mit anpacken.

Über das Thema Fermentation schafft Fermakultur Bewusstsein für die Themen Nachhaltigkeit, ökologische Landwirtschaft und regionale Ernährungssouveränität. Im Rahmen der Veranstaltung werden etwa 100 kg Kohl aus bio-dynamischem Anbau aus Ober-Mörlen gehobelt, gesalzen und angesetzt, um zu Sauerkraut zu reifen.

Während der Arbeit werden Fragen zu Fermakultur, zum Thema Fermentation und der Bedeutung von Mikroorganismen für unsere Gesundheit und die des Planeten diskutiert.

 

Bring gern ein leeres Schraubglas mit, um dir dein eigenes Sauerkraut mit nachhause zu nehmen!

 

Kosten: freiwillige Spende